自己紹介
- 出身地
- 東京都八王子市
- 好きなお酒
- ビール、日本酒
- 趣味
- スポーツ観戦(主に野球とサッカー)
- 京都での目標
- 京都マラソンで完走する、行きつけの居酒屋を作る、好きな地酒を見つける、いろんな山に登る
- 人生で最初に単離精製した天然物
- A-94964
- 人生で最初に構造決定した天然物
- caprazol-3′′′-phosphate
E-mail
shiraishi.taro.7kkyoto-u.ac.jp
学歴・職歴
- 2010年3月
- 東京大学農学部生命化学・工学専修 卒業
- 2012年3月
- 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻 修士課程 修了(葛山智久准教授)
- 2014年4月
- 東京大学 生物生産工学研究センター 助教
- 2019年4月
- 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻 特任研究員
- 2020年2月
- 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻 博士課程 修了 博士(農学)(葛山智久教授)
- 2021年4月
- スイス連邦工科大学チューリッヒ校 Postdoctoral fellow (Jörn Piel教授)
- 2022年4月
- 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻 助教
- 2025年6月
- 京都大学理学研究科科学専攻 講師
受賞等
- 2022年9月
- “浜田賞” (日本放線菌学会)
発表論文/業績 等
こちらをご覧下さい